quinta, 21 de novembro de 2024
Euro 6.135 Dólar 5.833

PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR DA BAHIA MARCAM PRESENÇA NO MAIOR EVENTO DE NUTRIÇÃO FUNCIONAL DO MUNDO

LUIZA SANTOS - 15/09/2023 14:35

Produtos da agricultura familiar baiana, integraram o estande ‘Estrelas da Bahia’ no XVII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, organizado pelo VP Centro de Nutrição Funcional, que iniciou nesta quinta-feira (14) e segue até sábado (16), no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. Entre os destaques estão Café gourmet ou especial 100% arábica, mel orgânico, frutas desidratadas, flocão de milho não transgênico, amêndoa de castanha de caju, azeite e óleo de licuri, nibs de cacau, chocolates, goma de tapioca, doces e geleias orgânicas de frutas típicas do Semiárido.

O estande da agricultura familiar da Bahia é resultado da parceria firmada entre a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), por meio do projeto Bahia que Produz e Alimenta, e a empresa Polvo Lab, um fundo privado que apresenta para o mercado produtos de diversas regiões do Brasil, capazes de se conectar com uma cadeia produtiva de impacto social e ambiental, que trabalha no desenvolvimento desses produtos para garantir que sejam os melhores em seu segmento, além de apoiar e qualificar os agentes locais.

Nesta edição do evento, a apresentação dos produtos ficou sob a responsabilidade da União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bahia (Unicafes), com a participação de uma nutricionista.

“Ter os nossos produtos participando desse evento é de extrema importância tanto para o nosso público de agricultores familiares, quanto para o público de profissionais da área de Nutrição. É mais uma oportunidade de demonstrarmos a qualidade e a riqueza da nossa agricultura familiar, com produtos nutritivos, limpos e justos, para que a população tenha uma alimentação cada vez mais saudável”, ressaltou o presidente da Unicafes, Ícaro Rennê.

A nutricionista Lilia Jesus dos Santos, que apresenta as propriedades nutricionais dos produtos aos (às) visitantes do estande, ressaltou que a agricultura familiar vai muito além de plantio e colheita.

“Quando falo isso, tenho convicção de que quem consome alimentos oriundos da agricultura familiar está fazendo uso de alimentos mais saudáveis e nutritivos, livres de agrotóxicos e está ajudando o agricultor a manter sua família, além de apoiar o meio ambiente, por se tratar de uma agricultura sustentável”.

Aldir Parisi, coordenador de Inteligência de Mercado do projeto Bahia que Produz e Alimenta, explicou que a Bahia trouxe para o evento marcas da agricultura familiar de produtos que comungam com o universo da Nutrição.

“É um importante evento, com participação média de cinco mil nutricionistas, de apresentação das cooperativas da agricultura familiar da Bahia e também de visibilidade do que a agricultura familiar pode produzir de alimentos para a indicação de nutricionistas e para quem busca uma alimentação mais saudável”.

Foto: Marta Medeiros/CAR

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.