segunda, 06 de maio de 2024
Euro 5.4912 Dólar 5.0911

FESTIVAL PRIMAVERA GOURMET AGITA RESTAURANTES EM SALVADOR; CONHEÇA OS PRATOS

Douglas Santana - 15/09/2023 14:50

Os amantes da gastronomia já podem comemorar, pois o Festival Primavera Gourmet 2023 começa nesta sexta-feira (15), no Centro Histórico de Salvador, trazendo o tema “Ruas, Cores e Sabores”. Nesta edição, são 46 estabelecimentos participantes entre bares, restaurantes, lanchonetes, cafeterias e botecos que estarão participando da programação, que vai até o dia 1º de outubro.

Um dos grandes destaques culinários que serão apresentados durante o festival é o “Sundae Primavera”, da Cafeteria Nossa Senhora do Bom Café, localizada no Santo Antônio Além do Carmo. O doce é composto por três bolas de sorvete de sabores à base de flores: rosas, flor de laranjeira com clitória e hibisco com chocolate, servidas na taça com calda de caramelo, chantilly, suspiros e flores comestíveis que dão um ar ainda mais primaveril e delicado à sobremesa, que custa R$ 34,90.

Outra iguaria que será apresentada pela primeira vez no Festival é a Moqueca Tropical de Camarão com Banana da Terra e Biribiri, acompanhada de arroz branco e pirão. O prato é uma criação do Restaurante Portal do Pelô, localizado no Pelourinho.

O evento é realizado pela Prefeitura de Salvador, através da Empresa Salvador Turismo (Saltur), recebendo o apoio da Associação Centro Histórico Empreendedores (Ache), e integra o Festival da Primavera de Salvador, que acontece no mesmo período, abarcando os estabelecimentos localizados desde a Rua da Misericórdia, passando pelo Pelourinho, subindo o Santo Antônio Além do Carmo e indo na direção do Mercado São Miguel e no bairro da Saúde. Os pratos participantes possuem preços que variam de R$ 12,00 a R$ 89,90.

Os interessados em conhecer os demais restaurantes e estabelecimentos participantes do Festival, é só acessar o menu completo no link.

 

Fonte: Secom/PMS – Foto: Bruno Concha/Secom-PMS

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.