Na data que comemora-se o Dia do Nutricionista, 31 de agosto, a profissional da área, Tâmara Ferreira, traz uma luz para importância da profissão a convite da marca Minhoto, que valoriza através da qualidade de seu vinagre e das dicas da Mimi, a importância da profissão. “O nutricionista pode te ajudar desde a prevenção de doenças como pressão alta, diabetes, como te ajuda a alcançar a sua melhor versão em termos de emagrecimento, ganho de massa ou definição muscular, ou no desenvolvimento de algum esporte, assim como para os atletas em geral”, ressalta Tâmara.
O vinagre minhoto é feito à base de diversas matérias primas como suco de maçã, vinho tinto, vinho branco ou/e álcool, é um produto essencial na cozinha dos brasileiros e é muito recomendado por nutricionistas, por possuir propriedades antioxidantes, anti-inflamatória e antimicrobiana, e passou a integrar diversas dietas.
A nutricionista listou alguns benefícios do consumo do vinagre para saúde. Entre as principais, está o controle do peso e da diabetes, reforço da imunidade, melhoria da digestão, absorção de nutrientes, entre outros. “Vale lembrar que o consumo do vinagre deve sempre ser acompanhado de uma alimentação saudável e equilibrada. Além disso, as orientações e prescrições devem ser individualizadas. É fundamental que o paciente consulte um profissional nutricionista para que ele possa adequar a ingestão do vinagre na alimentação”, completa Tâmara.
Uma aliada da dieta também pode ser a Mimi, a assistente virtual da Minhoto, que ganhou a nova funcionalidade de ChatGPT e pode te ajudar com uma receita inovadora usando tudo que você tem na geladeira, quando faltar criatividade. Basta recorrer por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046 para saber como fazer. Essa receita foi criada com ajuda da Mimi. Anota aí:
Receita de Salada de Atum com Vinagre da Minhoto:
Ingredientes:
– 2 latas de atum
– 1 repolho médio, cortado em fatias finas
– 1 tomate grande, cortado em cubos
– 2 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos
– 2 xícaras de alface, cortada em tiras finas
– 1 colher de sopa de alecrim, fresco ou seco
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco da Minhoto
– Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Opcionalmente, você também pode usar outros vinagres da Minhoto, como o vinagre de álcool, vinagre de vinho, vinagre de limão ou vinagre de maçã.