sábado, 11 de maio de 2024
Euro 5.5609 Dólar 5.1608

BAHIA VENCE NOS PÊNALTIS E ESTÁ NAS QUARTAS DA COPA DO BRASIL

João Paulo - 01/06/2023 07:00 - Atualizado 01/06/2023

Foi no sufoco, mas o Bahia conseguiu sua tão sonhada classificação para as quartas de final da Copa do Brasil, ao bater o Santos nos pênaltis por 4×3, após empatar em 1×1 no tempo regulamentar.

Os dois gols foram marcados no segundo tempo. Cauly abriu o placar aos 23 minutos e Bruno Mezenga igualou para o Peixe nos acréscimos, levando a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, coube a Marcos Felipe ser o herói: o goleiro defendeu dois chutes, de Camacho e do mesmo Bruno Mezenga, e garantiu a vaga ao Bahia. Pelo lado tricolor, Ademir parou no santista João Paulo.

É a 8ª vez que o Bahia disputará as quartas de final da Copa do Brasil. Nunca conseguiu passar. O próximo adversário será conhecido por sorteio, em data que ainda será divulgada pela CBF. A fase está marcada para as semanas dos dias 5 e 12 de julho. Por avançar às quartas, o time baiano garantiu mais R$ 4,3 milhões em premiações. Se conseguir uma inédita ida à semifinal, levará mais R$ 9 milhões. Junto com a vaga, o técnico Renato Paiva ganhou duas preocupações: Jacaré e Biel. Os dois machucaram a coxa e precisaram ser substituídos, um em cada tempo. Eles serão reavaliados nos próximos dias. A equipe agora volta suas atenções para o Brasileirão, em que ocupa o 16º lugar na tabela, na porta da zona de rebaixamento. Enfrenta o Fortaleza fora de casa, no próximo sábado (3), às 16h, pela 9ª rodada.