quinta, 09 de maio de 2024
Euro 5.4694 Dólar 5.0932

ATLETA BAIANA CONQUISTA VAGA NOS JOGOS OLÍMPICOS DE 2024; VEJA

Douglas Santana - 22/05/2023 15:41

A conquista veio nas provas da Copa Latino-Americana de BMX Racing disputadas na pista de Riobamba, no Equador

Próxima parada: Olimpíadas de Paris 2024. No último sábado (20), a atleta baiana, Paola Reis, conseguiu vaga para representar o bicicross brasileiro nos Jogos Olímpicos que serão realizados na cidade luminosa, no próximo ano. A conquista veio nas provas da Copa Latino-Americana de BMX Racing disputadas na pista de Riobamba, no Equador.

Paola Reis foi o principal destaque na classe championship, a baiana foi campeã continental na categoria elite feminino. Ela dominou a final da prova, abrindo vantagem logo na largada e, aos poucos, foi consolidando o favoritismo para comemorar a medalha de ouro e assegurar a participação nos Jogos. No total, a seleção brasileira ficou com três medalhas na competição.

“É muito satisfatório conseguir ser campeã pan-americana em um ano pré-olímpico, com todos os atletas tentando somar pontos no ranking mundial e também em busca da tão sonhada vaga olímpica. Estou muito feliz pelo resultado e por ter conseguido assegurar a participação do BMX feminino brasileiro em Paris-2024. A partir de agora é treinar ainda mais e manter o foco nos próximos objetivos”, comemorou a atleta baiana.