No próximo domingo (14), será comemorado o Dia das Mães e muitos filhos já estão planejando o que fazer para tornar essa data ainda mais especial.
Uma das formas mais tradicionais de homenagear as mães é preparando uma refeição deliciosa e demonstrando todo o amor e carinho.
Para ajudar nessa tarefa, a Minhoto, empresa pernambucana especializada em condimentos, conta com uma assistente virtual chamada Mimi, que oferece dicas e sugestões de receitas práticas. Com a ajuda dela, os usuários podem receber orientações sobre como preparar diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa, adequadas para todos os gostos e níveis de habilidade na cozinha.
Para acessar o serviço gratuito, basta enviar uma mensagem pelo WhatsApp para o número (81) 9 9179-8046. Além disso, a Minhoto disponibiliza em seu site diversas receitas que podem ser preparadas com seus condimentos, tornando a preparação dos pratos ainda mais saborosa e fácil. “Com a ajuda da Mimi, o filho pode se sentir mais seguro e preparar uma refeição deliciosa para sua mãe, demonstrando todo seu amor e gratidão por essa pessoa tão importante em sua vida”, comenta Renata Carvalho, gerente de Marketing e Trade das Indústrias Reunidas Raymundo da Fonte, grupo ao qual a marca Minhoto pertence.
Confira duas receitas clássicas da Mimi para fazer neste Dia das Mães:
Empadão de frango
INGREDIENTES
Massa:
500g de farinha de trigo
250g a 300g de margarina
Recheio:
500g de peito de frango cozido (com caldo de frango) e desfiado
5 dentes de alho amassados (ou mais a gosto)
3 colheres de azeite
2 cebolas picadas
1 pimentão picado
2 tomates picados
100g de azeitonas picadas
3 colheres de Molho Shoyu ou Molho Inglês Minhoto
1 tablete de caldo de frango
Pimenta de cheiro picada a gosto
Cominho a gosto
Manjericão ou orégano
5 colheres de molho de tomate
Uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho de tomate
1 xícara de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1/2 copo de água
2 ovos
Sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture a farinha com a margarina até que ela solte das mãos. Não podendo ficar muito úmida e nem muita seca. Cubra toda a forma (fundo e lateral) com uma parte da massa.
Recheio:
Pudim
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de Vinagre Minhoto
395g de leite condensado
150ml de leite
4 gemas
5ml de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Calda:
Massa:
Segredo do chef: coloque uma colher de sopa de vinagre na água da forma em banho-maria para não escurecer sua forma no forno.
Assim que sair do forno deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme gelado.