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DIA DAS MÃES: ASSISTENTE VIRTUAL “MIMI” AJUDA A PREPARAR RECEITAS ESPECIAIS

João Paulo - 14/05/2023 14:10

No próximo domingo (14), será comemorado o Dia das Mães e muitos filhos já estão planejando o que fazer para tornar essa data ainda mais especial.

Uma das formas mais tradicionais de homenagear as mães é preparando uma refeição deliciosa e demonstrando todo o amor e carinho.

Para ajudar nessa tarefa, a Minhoto, empresa pernambucana especializada em condimentos, conta com uma assistente virtual chamada Mimi, que oferece dicas e sugestões de receitas práticas. Com a ajuda dela, os usuários podem receber orientações sobre como preparar diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa, adequadas para todos os gostos e níveis de habilidade na cozinha.

Para acessar o serviço gratuito, basta enviar uma mensagem pelo WhatsApp para o número (81) 9 9179-8046. Além disso, a Minhoto disponibiliza em seu site diversas receitas que podem ser preparadas com seus condimentos, tornando a preparação dos pratos ainda mais saborosa e fácil. “Com a ajuda da Mimi, o filho pode se sentir mais seguro e preparar uma refeição deliciosa para sua mãe, demonstrando todo seu amor e gratidão por essa pessoa tão importante em sua vida”, comenta Renata Carvalho, gerente de Marketing e Trade das Indústrias Reunidas Raymundo da Fonte, grupo ao qual a marca Minhoto pertence.

Confira duas receitas clássicas da Mimi para fazer neste Dia das Mães:

 

Empadão de frango

 

INGREDIENTES

Massa:

 

500g de farinha de trigo

250g a 300g de margarina

 

Recheio:

500g de peito de frango cozido (com caldo de frango) e desfiado

5 dentes de alho amassados (ou mais a gosto)

3 colheres de azeite

2 cebolas picadas

1 pimentão picado

2 tomates picados

100g de azeitonas picadas

3 colheres de Molho Shoyu ou Molho Inglês Minhoto

1 tablete de caldo de frango

Pimenta de cheiro picada a gosto

Cominho a gosto

Manjericão ou orégano

5 colheres de molho de tomate

Uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho de tomate

1 xícara de cheiro-verde picado

1 copo de requeijão

1 lata de creme de leite

1/2 copo de água

2 ovos

Sal

 

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture a farinha com a margarina até que ela solte das mãos. Não podendo ficar muito úmida e nem muita seca. Cubra toda a forma (fundo e lateral) com uma parte da massa.

 

Recheio:

  1. Doure o alho no azeite junto com o caldo de frango, acrescente o Molho Shoyu ou Inglês Minhoto e o peito de frango.
  2. Coloque a pimenta de cheiro, o cominho, o manjericão ou o orégano, o molho de tomate, o açúcar e a água, deixe ferver.
  3. Em seguida, acrescente as cebolas, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão, mexa e deixe ferver.
  4. Por último acrescente o creme de leite e acerte o sal.
  5. Coloque o recheio na forma e cubra-o com o restante da massa aberta.
  6. Pincele com os ovos e coloque para assar em forno preaquecido em 180 graus por 30 a 35 minutos.

 

Pudim

 

INGREDIENTES

 

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de Vinagre Minhoto

395g de leite condensado

150ml de leite

4 gemas

5ml de essência de baunilha

 

 

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Misture o vinagre na água e reserve.
  2. Leve o açúcar à panela e vá derretendo aos poucos. Assim que caramelizar e derreter por completo, coloque a água com o vinagre com cuidado e espere todo o açúcar, que irá cristalizar e derreter novamente.
  3. Unte uma forma com desmoldante ou óleo, coloque a calda e reserve.

 

Massa:

  1. Unte uma forma com desmoldante ou óleo, coloque a calda e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes da massa, peneirando as gemas sem esfregar na peneira, para a película que deixa o sabor do ovo ficar na peneira.
  3. Coloque sobre a calda na forma e com uma forma em banho-maria leve ao forno 180 graus por 60min.

 

Segredo do chef: coloque uma colher de sopa de vinagre na água da forma em banho-maria para não escurecer sua forma no forno.

 

Assim que sair do forno deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme gelado.

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