terça, 14 de maio de 2024
Euro 5.5519 Dólar 5.1304

NEYMAR SEGUE COMO BRASILEIRO COM MAIS PARTICIPAÇÕES EM GOLS NA EUROPA

João Paulo - 17/04/2023 10:07 - Atualizado 17/04/2023

O atacante Neymar é o jogador brasileiro com mais participações em gols nas cinco principais ligas europeias em 2022/23.

Lesionado há dois meses, devido a um problema no tornozelo que necessitou cirurgia, o jogador teve 24 participações em gols e o segundo colocado, Gabriel Martinelli do Arsenal teve 19.

A última partida de Neymar aconteceu no dia 19 de fevereiro, em vitória por 4 a 3 sobre o Lille, pela 24ª rodada do Campeonato Francês. Autor de um gol e uma assistência na ocasião, ele deixou o campo de maca, chorando, logo aos cinco minutos do segundo tempo.

Exames constataram lesão ligamentar, e um procedimento cirúrgico foi realizado. O jogador de 31 anos, que já havia machucado o mesmo local na Copa do Mundo, só voltará a atuar em 2023/24. A previsão inicial de retorno foi de quatro meses. Vinicius Junior, do Real Madrid, Gabriel Jesus, do Arsenal, e Firmino, do Liverpool, são os atacantes que fecham o top 5 do ranking de participações em gols de brasileiros nas principais ligas.

No Francês, Neymar segue como o segundo maior garçom contando todos os jogadores da competição, atrás apenas de Messi, que tem 14 assistências. Outro brasileiro aparece na terceira posição, com nove: Caio Henrique, do Monaco.