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FERRAMENTAS DIGITAIS AUXILIAM EMPREENDEDORISMO NA PÁSCOA  

João Paulo - 28/03/2023 10:00 - Atualizado 28/03/2023

Com a Páscoa se aproximando, muitas pessoas começam a pensar em empreender para ganhar um dinheiro extra com a venda de ovos e bombons. Mas algumas dúvidas e desafios podem surgir na hora de iniciar um novo negócio. A boa notícia é que existem ferramentas que podem tornar este momento mais simples.

Dois exemplos são as plataformas gratuitas da Minhoto: a assistente virtual Mimi e a calculadora online de gestão de lucros. Com o auxílio da primeira ferramenta, o empreendedor ou consumidor pode conferir dicas e sugestões de receitas e inovar na Páscoa. Basta mandar uma mensagem pelo WhatsApp (81) 9 9179-8046, e receber orientações de como preparar Ovo de Páscoa, além de bolo, mousse e bombom de chocolate, entre outros pratos da época.

A outra ferramenta que pode ser muito útil para quem deseja empreender neste período, a calculadora online de gestão de lucros da Minhoto, permite orçar os custos de produção e estimar o lucro obtido com cada produto vendido. Essa plataforma ajuda a garantir que os preços cobrados estejam adequados e que o negócio seja rentável.

Esses serviços são online, gratuitos e podem ser acessados por qualquer interessado a qualquer momento e sem limite de uso. Além deles, quem deseja empreender, pode acompanhar os perfis da Minhoto no Instagram, Facebook e Youtube e conferir mais dicas, receitas e orientações.

Confira duas receitas da Mimi para fazer na Páscoa:

OVO DE CHOCOLATE COM BROWNIE

INGREDIENTES PARA O BROWNIE

280 gramas chocolate meio amargo

240 gramas de margarina

5 ovos

100 gramas de açúcar

40 gramas de farinha de trigo

50 gramas de chocolate em pó

 

INGREDIENTES PARA O OVO

400 gramas de chocolate meio amargo

40 gramas de biscoito de chocolate bem triturado e sem o recheio

 

MODO DE PREPARO

 

Cobertura e recheio

1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.

2 Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.

3 Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.

4 Junte as claras à mistura de chocolate.

5 Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.

6 Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.

7 Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC. Faça o teste do palito para saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).

8 Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.

9 Forre com filme plástico 2 formas de ovo de Páscoa nº 3.

1 Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo. Use o filme para retirar da forma.

 

Montagem

1 Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.

2 Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.

3 Leve para gelar por 5 minutos para secar.

4 Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.

5 Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos (os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca).

6 Desenforme os ovos, cubra com o chocolate reservado e cubra tudo com o biscoito triturado.

 

 

MOUSSE DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

 

1 lata de creme de leite

200g de chocolate meio amargo picado

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

1-  Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite;

2- Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.

3- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;

4- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate.

5-  Leve à geladeira por cerca de 3 horas;

6- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

 

Imagem: Divulgação

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