Prato de frutos do mar foi escolhido em avaliação da enciclopédia gastronômica TasteAtlas divulgada nesta semana.
A moqueca baiana é o 19º prato mais saboroso de frutos do mar do mundo, segundo avaliação da TasteAtlas. Com muita “moral” entre os votantes apaixonados por gastronomia, o clássico da culinária da Bahia recebeu uma nota 4,6/5 no levantamento realizado pela enciclopédia gastronômica. Para chegar neste posto, o prato desbancou iguarias famosas como o ceviche peruano, o arroz de marisco português, o poke havaiano e a paella espanhola.
Essa receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado e onde sempre inclui um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar combinados a leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados, como os pimentões amarelos e vermelhos, tomate, cebolinha, alho, cebola e até gengibre. De acordo com a puclicação da TasteAtlas, o prato ainda pode ser servido com coentro fresco picado, arroz e farofa.
Apesar da Moqueca Baiana está melhor rankeada, ela não é a única representante brasileira na lista. Suas variações, como a moqueca capixaba, foram englobadas todas na categoria “moqueca”, que conquistou o 31º lugar global com a nota 4,5/5. Veja o ranking completo no perfil da TasteAtlas no Twitter ou na imagem abaixo.
Foto: Getty Images/iStockphoto