terça, 02 de julho de 2024
Euro 6.0718 Dólar 5.6628

ERROS DO VAR FAZEM PREMIER LEAGUE PEDIR DESCULPAS A CLUBES

João Paulo - 13/02/2023 08:32 - Atualizado 13/02/2023

Os constantes erros do árbitro de vídeo (VAR) fizeram o chefe de arbitragem da Associação de Oficiais do Futebol Profissional da Inglaterra (PGMOL, em inglês), Howard Webb, pedir desculpas para representantes do Arsenal e do Brighton.

— Os dois incidentes, que foram provocados por erro humano e relacionados com a análise de situações de impedimento, estão sendo rigorosamente checados pela PGMOL — esclareceu a associação, em comunicado divulgado neste domingo.

O Arsenal foi prejudicado no jogo do último sábado contra o Brentford, em Londres. O líder da Premier League saiu na frente com o gol de Trossard, mas sofreu o empate poucos minutos depois. O gol do atacante Toney foi revisado pelo VAR, mas o árbitro de vídeo não traçou linha para checar a posição de Nörgaard — que teve participação decisiva no lance, ao colocar a bola no meio da pequena área. Aparentemente, ele estava em condição irregular.

No mesmo sábado, Crystal Palace e Brighton ficaram também no empate em 1 a 1. Os dois gols validados saíram no segundo tempo. Só que o Brighton tinha aberto o placar antes, aos 32 minutos do primeiro tempo. O lateral-esquerdo Estupiñán recebeu o lançamento de Groß e concluiu no gol. O lance foi considerado inválido, por impedimento. O problema é que o VAR traçou a linha a partir do defensor errado. — Um erro sério anulou o gol de Estupiñán contra o Crystal Palace. A linha foi traçada pela sala do VAR incorretamente, e o gol deveria ter sido validado. Estamos muito desapontados pelo erro, e o clube aceita as desculpas da PGMOL — afirmou o Brighton, em nota.