segunda, 25 de novembro de 2024
Euro 6.0976 Dólar 5.8319

BARES E RESTAURANTES DE SALVADOR ESTIMAM CRESCIMENTO DE 50% NAS VENDAS NO VERÃO

Redação - 03/01/2023 13:00

Segundo dados do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Salvador e Litoral Norte (SHRBS) o consumo em bares e restaurantes de Salvador chegou a 90% do total registrado no mesmo período de 2019/2020, antes da pandemia.

A expectativa dos empresários do setor é que a movimentação em dezembro supere em até 50% os números registrados na era pré-covid.

Em entrevista ao Jornal Correio, o Presidente da Federação Baiana de Turismo e Hospitalidade (FETUR) e do SHRBS, Silvio Pessoa explica que a taxa ainda não alcançou o cenário anterior a 2020 por conta dos altos preços das passagens aéreas, que afeta a vinda de turistas de estados mais distantes. Ainda assim, a Bahia vêm recebendo muitos visitantes dos estados vizinhos, como Minas Gerais e Sergipe, assim como do interior do estado.

Responsável pelo Cien Fuegos, André Garin calcula crescimento em 100% do atendimento quando comparado à pandemia e de 50% em relação ao último Verão antes da chegada do Sars-CoV-2. O estabelecimento tem capacidade para até 600 pessoas e, segundo o empresário, na pandemia o alcance era de, no máximo, 350 clientes. Agora, essa média já aumentou para 500 clientes.

Silvio Pessoa relembra que cerca de 20% dos bares e restaurantes da capital fecharam ou trocaram de dono na pandemia. Contudo, após os cinco meses de chuva do Outono/Inverno, que comprometem o turismo, e com a retomada das atividades sociais, os empresários têm voltado a investir na área gastronômica.

A expectativa dele é ter crescimento de 20% no faturamento em relação a 2019. Por isso, Pessoa aumentou o número de funcionários em 30%. Enquanto na baixa temporada a casa era composta por 17 funcionários, no final de 2022 a equipe chegou a 25 para atender ao aumento do fluxo de clientes.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.