O Brasil tem 17 restaurantes no Top 100 da América Latina e um deles está em Salvador. O ranking Latin America’s 100 Best 2022 tem São Paulo, com maior número de escolhidos, mas a Bahia aparece com o Restaurante Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, em Salvador, ocupando o 52º lugar.
Entre os 100, o brasileiro mais bem classificado foi A Casa do Porco, dos chefs Janaina e Jefferson Rueda, que ocupa a 4ª colocação no ranking. No meio deste ano, o paulistano já havia conquistado o 7º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo.
Depois vem os seguintes restaurantes brasileiros:
Oteque, Rio de Janeiro, em 12ª lugar
Evvai, São Paulo, em 14º lugar
Lasai, Rio de Janeiro, em 20º lugar
Maní , Rio de Janeiro, em 21º lugar
Metzi, São Paulo, em 27ª lugar
D.O.M, São Paulo, em 33º lugar,
Charco, São Paulo, em 35º lugar
Nelita, São Paulo, italiano, em 39º lugar
Manu, Curitiba, em 46ª posição
Origem, Salvador, em 52º lugar.
Glouton, Belo Horizonte, em 64º lugar
Kotori ., São Paulo, em 65º lugar
Fame Osteria, São Paulo, em 83º lugar
Oro no Rio de Janeiro, em 92º lugar
Fasano, São Paulo, em 94º lugar
Corrutela, São Paulo, 95º lugar