A Segunda Edição Festival Gastronômico e Cultural de Morro de São Paulo começará neste sábado (15), a edição deste ano traz um roteiro gastronômico composto por 28 restaurantes com pratos exclusivos e curadoria assinada pelo chef baiano Vini Figueira.
A economia local prevê um aumento nas vendas em torno de 20% nos 15 dias de festival, principalmente nas áreas de alimentação e hospedagem.
As inscrições serão feitas no local. Em seguida, às 14h, acontecerá mais uma Cozinha Show com pratos da iguaria da Ilha de Tinharé. O espetáculo Cozinha Show será realizado no domingo, 16, na Fortaleza de Morro de São Paulo, às 12h. A iniciativa contará com uma oficina gratuita de culinária infantil que vai reunir dois chefs: a gastrônoma e chef executiva da rede Mariposa, Mia Carazolli, e o chef do restaurante da Pousada Vila dos Orixás, Ulle Matos.
Neste mês também acontecerá a Mostra de Arte e Cultura, nos dias 22 e 23 de outubro, com ações para todas as idades. Na ocasião, serão exibidas seis películas entre curtas e longas-metragens nas categorias adultas e infantis.