O ranking The World’s 50 Best, que seleciona os 50 melhores restaurantes do mundo, colocou um restaurante brasileiro entre os top 50, em premiação presencial que aconteceu na Antuérpia, na Bélgica. O restaurante brasileiro ficou 17° lugar, subindo 22 posições em relação à última edição, quando ficou em 39º lugar.
Trata-se do restaurante A Casa do Porco, localizado em São Paulo, mas quem tentar reservar uma mesa receberá a seguinte resposta: “Só em dezembro”. O restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda é especializado em alta gastronomia caipira,
O primeiro lugar do The World’s 50 Best Restaurantes 2021 ficou com o dinamarquês Noma, do chef René Redzep. Mais de mil experts do setor de restauração e gourmets viajantes votaram em novembro de 2019 e, depois de um período de 1 ano e meio atípico para toda a indústria da hospitalidade, puderam atualizar os seus votos em março deste ano.
Entre os 100 há outros restaurantes brasileiros: o paulistano D.O.M. (61°), de Alex Atala, o Oteque (67°), de Alberto Landgraf, e o Lasai (85°), do casal Rafa Costa e Silva e Malena Cardiel, ambos cariocas