Com o avanço da vacinação em Salvador e a flexibilização no horário de funcionamento, os bares e restaurantes da capital baiana tiveram aumento de consumo em torno de 50% em julho deste ano, na comparação com o mês anterior. De acordo com o Correio, a estimativa é do presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel-BA), Leandro Menezes.
O presidente da Federação Baiana de Hospedagem e Alimentação (Fehba), Silvio Pessoa, também enxerga o novo movimento de forma positiva. Para ele, o faturamento cresceu entre 20% e 30%, neste mesmo período. Ainda de acordo com o jornal, o ganho só não é melhor porque, como os bares e restaurantes podem funcionar por mais tempo, outros custos também aumentaram.
“Quando aumentou o horário [de funcionamento] para 2h da manhã, aumentamos em 10% a contratação de mão de obra nos estabelecimentos. Quem trabalha nesse horário teve que contratar mais gente, porque, se o horário está mais esticado, a gente fatura mais, só que emprega mais também”, explica Pessoa.
Foto: Bruno Concha/ Secom-PMS