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SECULT INICIA NOVAS TURMAS PARA QUALIFICAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO

Redação - 12/05/2021 15:15
Foto: Reprodução/ Pixabay

A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult) inicia mais uma edição do Programa Capacita Salvador. A iniciativa é uma ação da Prodetur, que visa oferecer aos cidadãos a oportunidade de se capacitarem, oferecendo serviços a baianos e turistas. A primeira turma iniciou nesta segunda-feira (10) o curso de camareira, com aulas na sede da ONG A Mulherada, no Centro Histórico.

Nesta primeira rodada serão abertas 50 turmas no total, com aproximadamente 1.250 vagas, para ocupações de camareira, mensageiro, commis, cozinheiro e garçom, nas competências hospitalidade e manipulação de alimentos, além das habilidades de leitura, escrita, cálculos matemáticos, regras de etiqueta, primeiros socorros, cuidados de pessoas e postura profissional, e trabalho em equipe. As capacitações ocorrerão em parceria com as Prefeituras-Bairro do Centro/Brotas, Cajazeiras, Liberdade, Itapuã e Subúrbio/Ilhas, onde os interessados também poderão obter mais informações.

Para se inscrever, é necessário ter o primeiro grau de escolaridade completo. Para o curso de Manipulador de Alimentos, é necessário trabalhar com serviços de alimentos ou bebidas, e no caso do curso de Hospitalidade, atuar em locais turísticos do município.

Para as demais capacitações, não precisa ter conhecimento prévio da ocupação. As inscrições podem ser feitas na Prefeitura-Bairro do Centro/Brotas através do telefone (71) 3202-6550 / 6233. Na Prefeitura-Bairro Subúrbio / Ilhas, o contato é o (71)3202-6700, e de Cajazeiras, no número (71) 3202-6292. Em Itapuã, basta ligar no telefone (71) 3202-6600, e na Liberdade / São Caetano basta ligar para o (71)3202-6950.

Ainda neste mês de maio, estão previstas as turmas de Hospitalidade para Operacionais, Manipulador de Alimentos, Commis (ajudante de garçom) e Leitura Escrita. Até agosto, outras dez turmas serão abertas para a região da Prefeitura-Bairro Centro e outras 40 para as demais subprefeituras, que ofertarão as capacitações. Todos os participantes com bom aproveitamento farão parte de um banco de dados que será disponibilizado para os hotéis, bares e restaurantes.

 

 

 

 

 

 

Foto: Reprodução/ Pixabay

 

 

 

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