A partir de ontem, bares e restaurantes estão autorizados a funcionar até às 21h. É a terceira vez, desde o inicio de abril, que as medidas relativas ao setor são flexibilizadas. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Bahia (Abrasel-BA), comemoraram a ampliação. Segundo dados da Abrasel, desde o início da pandemia, por conta das medidas restritivas, 69% dos bares e restaurantes baianos chegaram perto do fechamento ou já interromperam as atividades. Atualmente existem mais de 57 mil bares, restaurantes e similares no estado, mais de 16 mil deles em Salvador. O órgão representativo estima que o segmento gera aproximadamente 280 mil empregos diretos, e deste número, cerca de 80 mil empregos diretos são gerados na capital.
“O setor está passando por um momento bastante complicado. Infelizmente com o atual decreto, os bares e restaurantes não conseguem sobreviver, pois 80% da sua receita vêm da noite. E a venda de bebidas alcoólicas complementa o faturamento”, explicou o vereador soteropolitano Daniel Alves que vem atuando junto a Abrasel para minimizar os impactos das medidas restritivas no setor.
Foto: divulgação