O combo Carnaval e calor resulta em vontade de se refrescar. Para ajudar nessa missão, selecionamos 8 receitas de drinks famosos em bares de São Paulo. Seja com gin, cachaça, vinho branco, espumante, as combinações prometem surpreender!
Punch ao Champagne
Do Bistrot de Paris (@bistrot_de_paris)
Ingredientes:
25 ml de suco de limão com açúcar
25 ml de vodka
25 ml de água tônica
Frutas vermelhas (pode ser framboesa, amora)
150ml de espumante de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma taça de espumante, coloque o suco de limão, a vodka, água tônica e as frutas. Mexa delicadamente e acrescente o espumante à taça.
Louise
Do Eugênia Café Bar (@eugeniacafebar)
Ingredientes:
50ml gin infusionado com clitoria
20 ml xarope de açúcar
20 ml limão taiti
Espuma de gengibre
Limão taiti desidratado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto a espuma de gengibre, em uma coqueteleira com gelo. Ecoe para um copo baixo com gelo e finalize com espuma de gengibre. Coloque por cima, uma meia lua de limão taiti desidratado.
Spicy Basil Collins
Do MeGusta Bar (@megusta.bar)
Ingredientes:
750 ml de Gin
30 folhas de manjericão
5 colheres (sopa) pimenta-da-jamaica
30 ml de suco de limão siciliano
1 colher (chá) açúcar refinado
Club soda ou água com gás quanto basta
Flor ou ramo do manjericão para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente com 750ml de Gin, adicione 30 folhas de manjericão e cinco colheres de sopa de pimenta-da-jamaica e deixe infusionar por 24 horas. Depois, coe esse conteúdo. Numa coqueteleira, misture 60ml dessa infusão, o suco de limão siciliano e o açúcar. Bata o conteúdo até que esteja gelado. Coe para um copo alto cheio de gelo. Complete com club soda ou água com gás. Para aromatizar e decorar, adicione uma flor de manjericão ou ramo frescos e algumas pimentas-da-jamaica.
(Foto: Freepik)