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N° DE ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS CRESCEU NA BAHIA

Redação - 26/10/2019 12:00

Apesar da queda no total de estabelecimentos agropecuários familiares na Bahia, entre 2006 e 2017, 4 em cada 10 municípios do estado viram esse número crescer no período (165 cidades ou 39,6% do total de 417). Os maiores aumentos absolutos foram registrados em Santo Amaro, onde o número de estabelecimentos familiares mais que triplicou entre 2006 e 2017, de 791 para 2.604; Vitória da Conquista (de 3.085 para 4.681); e Itiúba (de 1.820 para 3.038).

Em 2017, Macaúbas (5.799), Casa Nova (5.729) e Feira de Santana (5.693) eram os três municípios baianos com mais estabelecimentos dedicados à produção familiar. Por outro lado, embora tivessem bem menos estabelecimentos familiares em números absolutos, Brotas de Macaúbas (96,3%), Chorrochó (95,9%) e Itaparica (95,3%) lideravam em termos de participação deles no total. Um grupo de 25 municípios baianos (6,0% do total) tinha 90,0% ou mais de seus estabelecimentos agropecuários classificados como familiares em 2017.

Casa Nova (174.093 ha), Pilão Arcado (104.865 ha) e Campo Formoso (100.369 ha) eram, nessa ordem, os municípios baianos que, em 2017, tinham as maiores áreas destinadas à agropecuária familiar. Pilão Arcado também tinham o maior percentual da área de estabelecimentos agropecuários dedicada à produção familiar (87,5% do total), seguido, nesse quesito, por Tanque Novo (86,9%) e Itaparica (86,4%). Em termos absolutos, Campo Alegre de Lourdes (mais 23.573 hectares), Pau Brasil (+21.966 ha) e Campo Formoso (+21.319 ha) tiveram os maiores crescimentos na área de estabelecimentos familiares.

Foto: divulgação FENATA

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