No 1º trimestre de 2019, foram abatidos cerca de 28 milhões de frangos na Bahia, o que representou uma queda de 2,9% em relação ao 4º trimestre do ano passado (quando haviam sido abatidas 28,9 milhões de aves). Também houve recuo de 3,0% frente ao 1º trimestre de 2018, quando o abate de frangos no estado havia atingido seu recorde, de 28.899.011 de aves abatidas. Em todo o país, no 1º trimestre de 2019, foram abatidas 1,45 bilhão de cabeças de frangos. Houve queda de 2,0% em relação ao mesmo período de 2018 e aumento de 2,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
O Paraná continua liderando o abate de frangos, com 32,3% da produção nacional no 1º trimestre do ano. A Bahia respondeu por 1,9% dos frangos abatidos no país nesse período. O abate de bovinos também teve resultados negativos na Bahia, no início deste ano. No 1º trimestre foram abatidas 277.606 cabeças de bovino no estado, uma queda de 7,5% em relação ao 4º trimestre de 2018 (quando 300.232 cabeças haviam sido abatidas), e 3,2% menos que o abatido no 1º trimestre de 2018 (286.846 cabeças abatidas).
No 1º trimestre de 2019, em todo o país, foram abatidas 7,89 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade foi 1,6% superior à do 1° trimestre de 2018 e 3,6% inferior à registrada no trimestre imediatamente anterior. A Bahia representa 3,5% do abate bovino nacional. Mato Grosso continua liderando, com 17,1% de participação no 1º trimestre do ano.