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PORCHETTA DO CHEF RAVIOLI. APRENDA A FAZER

Redação - 14/05/2019 07:00

Está pensando em um almoço diferente para a família? Que tal experimentar a receita de Porchetta ensinada pelo chef Ravioli no É de Casa deste sábado, 30/3? É sucesso para quem ama carne suína! Fica delicioso, suculento e saboroso! Siga o passo a passo e faça em casa!

Toque do Ravioli: Você pode usar este tipo de marinada para outras carnes.

  • Por É de casa
  • Ingredientes – Porchetta do Chef Ravioli
  • 200g de sal
  • Pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
  • Erva-doce em grãos
  • Alecrim a gosto
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 barriga suína (+/- 6 quilos)
  • 100ml de cachaça
  • 200ml de suco de limão
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 1,3 kg de linguiça toscana sem pele debulhada
  • 6 cebolas roxas fatiadas

Modo de Preparo – Porchetta do Chef Ravioli

Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, a erva doce, o alecrim, o alho e misture bem. Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque em uma assadeira bem grande e fure toda a barriga com uma faca.

Despeje a cachaça, o suco de limão, o vinagre balsâmico, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.

Depois desse tempo, retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua, a barriga com a gordura para baixo. Distribua a linguiça debulhada, enrole no sentido do comprimento e amarre com barbante culinária.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas. Retire do forno, coloque em uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno novamente por mais 40 minutos. Retire do forno, despeje com cuidado o óleo quente em cima do couro da barriga assada para pururucar. Sirva em seguida com cebola roxa fatiada.

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