sexta, 10 de maio de 2024
Euro 5.5465 Dólar 5.1424

ALIMENTOS ALIVIAM A INFLAÇÃO DE ABRIL NO IGP-DI

Redação - 08/05/2019 13:55

A desaceleração no Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI), que registrou alta de 0,90% em abril ante 1,07% em março, foi marcada pelo alívio na inflação de alimentos, tanto no atacado quanto no varejo. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira, 8, pela Fundação Getulio Vargas (FGV). No atacado, os alimentos in natura, que puxaram a inflação do primeiro trimestre, foram destaque na perda de fôlego do IPA-DI, que registrou alta de 1,09% em abril, abaixo do 1,35% de março.

O subgrupo “alimentos in natura” do IPA-DI desacelerou de uma alta de 8,13% em março para uma elevação de 0,50% em abril. Também desaceleraram as taxas dos itens soja em grão (de 2,13% em março para -1,88% em abril), milho em grão (1,13% para -6,39%) e mandioca (4,96% para -4,33%). No varejo, a principal contribuição para a desaceleração do IPC-DI partiu do grupo Alimentação (de 1,10% em março para 0,63% em abril). “Nesta classe de despesa, vale mencionar o comportamento do item hortaliças e legumes, cuja taxa passou de 13,42% para 8,15%”, diz a nota da FGV.

Tangerina (-17,67%), maçã (-6,16%) e alface (-4,45%) foram destaques de baixa no IPC-DI de abril, embora os preços do tomate ainda estejam pressionando, com alta de 29,86%.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.