sexta, 26 de abril de 2024
Euro 5.5474 Dólar 5.1673

PEGOU PESADO NA PÁSCOA? NUTRICIONISTA CRIA CARDÁPIO DETOX DE TRÊS DIAS

Redação - 22/04/2019 16:01

Com a grande oferta na Páscoa e por ser um período em que se fala bastante sobre chocolate, algumas pessoas podem não conseguir controlar os impulsos e exagerar na alimentação, até porque segundo a nutricionista Cintya Bassi, do Grupo São Cristovão Saúde, o chocolate age como uma espécie de antidepressivo natural e “faz com que o sistema nervoso libere substâncias estimulantes, o que nos leva a ter momentos de prazer intenso” diz a profissional.

Cintya Bassi explica que, apesar de conter grande quantidade de gordura saturada e açúcar o chocolate também conta com nutrientes e vitaminas que fazem muito bem ao organismo, especialmente, quando há maior teor de cacau e menor teor de gordura e açúcar.  “Chocolate é rico em fósforo, ferro, cálcio e potássio, além de conter magnésio, manganês, vitaminas A, D e E e do complexo B”, diz Cintya.

A nutricionista alerta para os sintomas do consumo excessivo, “Quando comemos uma grande quantidade em um curto espaço de tempo, acabamos sobrecarregando o organismo com toxinas que geram sintomas como cansaço, má digestão, dor de cabeça, enfraquecimento do sistema imunológico etc.”. Confirma logo abaixo  o cardápio detox de três dias criado para facilitar a digestão desses últimos dias:

 

Cardápio Detox pós Páscoa

 

Primeiro dia

Café da manhã:

1 Pão de queijo (1 unid)

Leite fermentado (1 unid)

Banana com aveia (1unid)

 

Lanche da Manhã:

Abacaxi salpicado com hortelã (1 fatia grande)

 

Almoço:

Salada de almeirão com cenoura ralada (1 pires)

Azeite (1 colher de chá)

Arroz  integral (3 col. de sopa)

Feijão (2 colheres de sopa)

Couve refogada (3 col. de sopa)

Filé de frango grelhado (1 unidade)

Laranja (1 unid. Média)

 

Lanche da tarde:

Suco de acerola (1 copo)

 

Jantar:

Salada de tomate, agrião e alho (1 pires)

Limão (1 colher de chá)

Arroz integral (2 col. de sopa)

Lentilha (2 col. de sopa)

Omelete de forno (1 unid média)

Pera (1 unid pequena)

 

Ceia: Chá verde (1 xícara de chá)

 

 

Segundo dia

Café da manhã:

Pão de mandioquinha (2 fatias)

Geleia de frutas vermelhas light (1 col sopa)

Iogurte natural semidesnatado com quinoa (1copo)

 

Lanche da Manhã:

Suco de melancia com gengibre (1 copo)

 

Almoço:

Salada de rúcula   com cebola (4 folhas)

Azeite (1 colher de sopa)

Arroz integral com açafrão (3 col. de sopa)

Feijão (2 colheres de sopa)

Farofa de linhaça dourada (2 colheres rasas)

Filé de peixe grelhado (1 unid)

Manga (1/2 unid. pequena)

 

Lanche da tarde:

Mamão (1 fatia grossa)

 

Jantar:

Sopa de legumes com macarrão integral  (1 prato fundo)

Kiwi (1 unidade média)

 

Ceia: Chá preto (1 xícara de chá)

 

Terceiro dia

Café da manhã?

Tapioca recheada com queijo branco (1 unidade)

Suco de uva integral (1 copo)

Nozes (3 unidades pequenas)

 

Lanche da manhã:

Melão (1 fatia)

 

Almoço:

Salada de beterraba com cebola (1 pires)

Azeite (1 colher de chá)

Arroz integral (3 colher de sopa)

Feijão (2 colher de sopa)

Frango ao molho (2 unidades pequenas)

Berinjela refogada (1/2 xícara de chá)

Romã (1 fatia média)

 

Lanche da tarde:

Biscoito integral (2 unidades)

Água de coco (1 copo)

 

Jantar (Salada completa):

Alface americana picada (4 folhas)

Cenoura ralada (½ unidade)

Repolho roxo picado (2 folhas)

Salsão em tiras (1 talo

Peito de peru defumado em tiras (50g)

Molho de mostarda e iogurte (2 colheres)

Maçã (1 unidade)

 

Ceia: Chá branco (1 copo)

 

* O cardápio elaborado sugere uma dieta de consumo de 1600 kcal/dia.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.