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MÉDICO APONTA QUE O CONSUMO DE QUEIJOS É ALTAMENTE DANOSO À SAÚDE

Redação - 17/04/2019 13:00 - Atualizado 17/04/2019

Em meio a tantas notícias contraditórias fica difícil identificar o que é saudável e o que é fake. Embora muitas marcas estejam se empenhando em mudar ingredientes e tornar os produtos mais nutritivos, o conto do light e diet ainda é muito utilizado na venda de industrializados. Esses casos são ainda mais difíceis quando falamos de alimentos que variam entre bons e ruins com o passar do tempo. O ovo, por exemplo, já foi o maior vilão, e agora é considerado um dos produtos mais completos para a saúde. Em tempos de dietas ricas em gorduras, o médico Neal D. Barnard, autor do livro best-seller no New York Times “The Cheese Trap”, a “Armadilha do Queijo”, em português, se dedicou a estudar os mitos e verdades por trás do consumo de queijo. Apesar da riqueza em cálcio e gorduras insaturadas, ele afirma que a ingestão do alimento é, na verdade, um desserviço à saúde.

O médico realizou um estudo que apontou que as pessoas abusam do consumo. “Em média, um americano consome 60 mil calorias em queijos (aproximadamente 14 quilos) por ano, e evidências sugerem que ele é um contribuinte para a maioria dos problemas de peso em adultos e crianças”, explica ao site My Domaine. Ele também conta que há uma espécie de vício, uma vez que há altas concentrações de sódio e gordura na maioria das versões vendidas. “Cerca de 70% das calorias vêm da gordura, e nós amamos a combinação do gorduroso com o salgado (pense nas batatas fritas e anéis de cebola). Além disso, o queijo abriga os opiáceos leves chamados casomorfinas, que são liberados durante a digestão e passam para o cérebro, ligando-se aos mesmos receptores cerebrais como a heroína ou a morfina”, afirma.

 

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