Não tem nada que nos lembre mais de comida caseira que um bom estrogonofe. Quando combinado com arroz e batata, não tem erro. O bacana é que é possível, sim, fugir do tradicional. Que tal servi-lo no pão? Ou acompanhado de batata rústica? Aprenda a seguir 7 versões do prato.
1 ESTROGONOFE DE CARNE
Com um toque de páprica doce e conhaque, a receita tradicional de estrogonofe de filé mignon fica ainda mais deliciosa. Ao invés de batata palha, que tal serví-lo com batata frita? As crianças vão adorar! O preparo leva 50 minutos, rende 1 porção e é sugestão de Rejane Rodas, mãe da chef Janaína Rueda.
2 ESTROGONOFE NO PÃO
Quem disse que estrogonofe só vai bem com arroz? O prato também fica delicioso com pão. Que tal inovar no lanche e receber alguns amigos? O tempo de preparo é de 40 minutos, rende 6 porções e a sugestão é do chef Otavio Felix, do Mais Gourmet.
3 ESTROGONOFE COM BATATAS RÚSTICAS ASSADAS
Substituta à altura da batata palha, uma porção de batatas rústicas pode ser o diferencial no seu prato de estrogonofe. Essa é a aposta de sucesso do restaurante Lá da Venda. O preparo da receita leva 1 hora e meia e rende 6 porções. Capriche na apresentação!
4 ESTROGONOFE FAMÍLIA DIAS
O diferencial deste estrogonofe está em flambar a carne com vodca ou uísque, antes mesmo de adicionar o creme de leite. Mas é claro que o arroz e a batata palha não podem faltar! O preparo leva 25 minutos, rende 8 porções e a sugestão é de Otavio Dias.
Tem pouco tempo e quer preparar um estrogonofe leve e delicioso? Que tal recorrer à fritadeira elétrica? É só utilizar a cesta como panela e seguir a receita tradicional. O preparo leva 15 minutos, rende 4 porções e é uma das criações do chef Celso Fortes, especializado em receitas de micro-ondas e fritadeiras.
6 ESTROGONOFE VEGANO DE COGUMELOS E PALMITO
Além de aprender a fazer um estrogonofe vegano à base de palmito, você ainda pode preparar um delicioso arroz de couve-flor, opção menos calórica que o arroz tradicional. Quem compartilha a receita é Roberta Ferraz, do Santo Grão. O preparo leva 40 minutos e rende 1 porção.
7 ESTROGONOFE DE CHOCOLATE E NOZES COM CACHAÇA
Estrogonofe de sobremesa? Sim, é possível e delicioso! Aqui as nozes fazem a vez da carne, mergulhadas em um delicioso creme de chocolate. Para quebrar o doce, a sobremesa leva cachaça e você pode substituir parte do leite condensado por chantilly. O preparo leva 45 minutos, rende de 6 a 8 porções e é sugestão da chef Rosilene Campolina, do Canal de Culinária da Cozil.