Para inspirar as mamães no preparo da lancheira das crianças e deixar o recreio mais gostoso, a consultora da Perini e especialista em culinária saudável, Kátia Borges, ensina três receitas de lanches nutritivos e saborosos para levar no primeiro dia de aula. Que tal um refrigerante, sanduíche e trufas naturais, em vez de salgadinhos industrializados, dos açucarados refrigerantes e de brigadeiro? “É possível preparar alimentos saudáveis e com muito sabor”, afirma Katia.
A especialista diz que há várias opções de lanches saudáveis, como salada de frutas com suco de uva branco, bolos caseiros e integrais de maçã, banana e cacau; cookies integrais de castanhas e aveia; muffins com sementes e frutas secas, entre outras receitas que vão enriquecer com sabor e saúde as comidinhas das crianças e dos adolescentes. “Receitas ricas em nutrientes proporcionam mais energia, concentração e fortalece o sistema imunológico. E quanto mais cedo iniciarmos a formação de uma consciência alimentar saudável, mais presente ela se fará por toda a vida”, explica Kátia.
Essas e outras opções para compor os lanches, como frutas e legumes orgânicos, frutas secas, pães e biscoitos integrais podem ser encontrados na Perini, que conta com a seção Mundo Saúde, especializada em alimentos diet, light, sem glúten ou lactose.
Kátia Borges é professora titular da UNEB e autora dos livros Sabor com Saúde e Cozinha com Saúde. Por meio do www.cozinhacomsaude.blogspot.com.br e dos perfis no Facebook (/cozinhacomsaude) e Instagram (@cozinhasaborsaude), ela compartilha dicas valiosas de alimentação saudável.