Nas férias escolares, é natural que todos se percam na rotina e, com isso, a alimentação saudável fique em segundo plano. Com crianças em casa, a responsabilidade é dobrada, afinal, o excesso de doces e guloseimas tende a se estender para o restante do ano. Sorte que manter alguns petiscos saudáveis à disposição dos pequenos não é tão difícil quanto parece! A nutricionista clínica Vanessa Caluete, da LC Restaurantes, dá algumas dicas.
“O principal é tentar manter uma rotina alimentar, tendo sempre frutas e legumes à disposição. Procure não mudar muito os horários das refeições e não deixar a criança tão à vontade, comendo doces e alimentos que não façam parte de sua rotina, pois isso irá estragar as refeições principais”, explica. Para facilitar, mantenha alguns alimentos pré-preparados como tomates cereja higienizados, que podem servir de petisco, e folhas lavadas para montar um sanduíche. A seguir, confira algumas receitas saudáveis, deliciosas e fáceis de preparar para as férias das crianças.
WRAP DE ATUM
Ingredientes
2 fatias de pão folha;
2 colheres de sopa de atum (também pode ser frango cozido desfiado);
2 fatias de queijo branco;
1/2 cebola picada;
2 folhas de alface picada;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
1 colher de sopa de tomate picado.
Modo de preparo
Dica: Use a criatividade e faça recheios variados, utilizando patês e molhos.
BOLINHO DE MANDIOQUINHA
Ingredientes
300 g de mandioquinha ou batata doce;
200 g de peito de frango cozido e desfiado;
Sal e temperos a gosto (orégano, alho, coentro, salsinha, manjericão, ou de sua preferência).
Modo de preparo
BOLINHO DE BANANA
Ingredientes
2 bananas bem maduras;
1 xícara de uva passas ou tâmaras;
2 ovos;
¼ xícara de óleo de coco;
1 xícara de aveia;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo
Opções saudáveis para o lanche das crianças nas férias: bolinho de banana (Foto: Divulgação)
Opções saudáveis para o lanche das crianças nas férias: bolinho de banana (Foto: Divulgação)
PICOLÉ DE KIWI
Ingredientes
3 kiwis;
200 gramas de chocolate amargo para banhar;
Palitos de picolé ou canudos para espetar as frutas.
Modo de preparo