segunda, 31 de março de 2025
Euro 6.2461 Dólar 5.7661

CANELA: 5 BENEFÍCIOS DA ESPECIARIA TERMOGÊNICA NO ORGANISMO

Redação - 11/12/2018 07:06

No café, no bolo, no arroz doce… A canela é uma delícia em qualquer receita! Nativa do Siri- Lanka, ela é obtida por meio do tronco de caneleira, uma árvore de casca marrom-avermelhada. Mas além de seu aroma único, a canela possui alguns benefícios para a saúde! Veja só:

1 Ajuda a controlar a diabetes

Isso acontece porque ela possui polifenol MHCP, que contribui para regularizar os níveis de glicose no sangue. Tanto no mingau, quanto em um copo com água, ela pode ser uma forte aliada da sua dieta!

2 Ajuda no emagracimento

Principalmente por ser um alimento termogênico, ela ajuda a aumentar o gasto de calorias durante a digestão , pois melhora o processo metabólico. Ela também possui ação anti-inflamatória, que ajuda pessoas com obesidade e com inflamações crônicas.

3 Controla o colesterol e triglicérides

O benefício se deve à ação antioxidante e anti-inflamatória da canela. Um estudo feito com 60 pessoas pela American Diabetes Association, nos EUA, observou que o consumo de canela por 40 dias contribuiu para a diminuição do colesterol entre 12 e 26% nos pacientes.

4 Combate o câncer

Como a especiaria contém uma elevada quantidade de antioxidantes, eles eliminam os radicais livres que são responsáveis pelo câncer no corpo.

5 É uma aliada na hora do sexo

Sim! A canela ajuda a equilibrar os hormônios sexuais, melhora o fluxo sanguíneo do útero e ainda ajuda a ter mais energia.

Copyright © 2023 Bahia Economica - Todos os direitos reservados.