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BAHIA CAI NA PRODUÇÃO DE EXTRATIVOS NÃO MADEIREIROS

Redação - 20/09/2018 14:32

De 2016 para 2017, houve redução na produção de 9 dos 11 produtos não madeireiros da extração vegetal investigados na Bahia. Entre um ano e outro, só cresceram as produções de mangaba, de 106 para 108 toneladas, e de pequi, que teve um incremento mais expressivo, de 17 para 297 toneladas. Dentre os produtos em queda, os destaques negativos ficaram com a piaçava, que passou de uma produção de 42.983 t para 7.902 t (-81,6% ou menos 35.081 t); o licuri (de 3.767 t para 1.005 t, -73,3%); e o umbu (de 6.361 t para 5.808 t, -8,7%). Apesar desses recuos, a Bahia ainda se mantinha, em 2017 como principal estado produtor dos três produtos. Apenas no caso da castanha de caju, cuja produção caiu 21,7% de 2016 (768 t) para 2017 (601 t), a Bahia perdeu a liderança nacional, ficando agora atrás de Pernambuco (731 t).

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