sexta, 19 de abril de 2024
Euro 5.5891 Dólar 5.2485

BRASIL ENCERRA PARAPAN-PACÍFICO DE NATAÇÃO COM 35 MEDALHAS

Redação - 14/08/2018 08:08

Com um bom desempenho de seus nadadores, o Brasil encerrou na madrugada de hoje (13) a participação no Parapan-Pacífico de natação, realizado em Cairns, na Austrália. Em cinco dias de competição, a delegação nacional, formada por 15 atletas, conquistou 16 ouros, 13 pratas e seis bronzes. Hoje (13), os brasileiros conquistaram seis medalhas, com destaque para Daniel Dias, um dos principais nomes do esporte paralímpico brasileiro (classe S5), e a potiguar Cecília Araújo (classe S8), que bateram recordes em suas classes.

Daniel Dias quebrou o recorde das Américas nos 50 metros livre e completou a prova em 31s84. A antiga marca, de 31s94, permanecia imbatível desde 2014. Esta foi a sexta medalha dourada do atleta no torneio, que venceu também os 50 metros borboleta, 100 e 200 metros livre e no revezamento misto 4×50 metros livre 20 pontos. Ele conquistou ainda a prata com o revezamento 4×100 metros livre 34 pontos.

Ainda nos 50 metros livres, Cecília Araújo faturou a medalha de prata e, ao mesmo tempo, quebrou o próprio recorde de tempo na prova ao finalizá-la em 30s89. A marca anterior era de 31s01, conquistada na quinta etapa da World Series de Sheffield, na Inglaterra, no mês de junho. No total, dez países participaram do Parapan-Pacífico. A competição acontece a cada quatro anos e sua última edição foi realizada em 2014, na Califórnia, Estados Unidos.