sexta, 04 de outubro de 2024
Euro 6.0609 Dólar 5.5191

SUB-17 DO VITÓRIA EMBARCA PARA MINAS EM BUSCA DO BI NA COPA BH

Redação - 16/07/2018 14:44

O time rubro-negro sub-17 está pronto para a disputa da 34ª edição da Copa BH de Futebol Sub-17. O Leão, que embarca nesta segunda-feira (16) para Minas Gerais, busca o bi. No ano passado, o Vitória caiu nos pênaltis (5 a 4) nas quartas de final diante do Flamengo-RJ, após empate de 0 a 0 no tempo normal.

A competição foi iniciada em 1985 e até 2014 reuniu os times da categoria sub-20. O Vitória foi campeão em 1994 na decisão com o Vasco-RJ e em 2013 ficou na segunda colocação, após novamente enfrentar o time carioca na final.

O Vitória no ano passado venceu dois jogos, empatou um e foi primeiro colocado do Grupo B na fase de classificação, jogando contra Cruzeiro-MG, Novorizontino-SP e Chapecoense-SC. Nas oitavas, derrotou o Paraná-PR, por 2 a 1.

A equipe sub-17 este ano conquistou invicto o bicampeonato da Supercopa Natal de Futebol ao ganhar do Sport-PE, por 1 a 0, na final disputada no Estádio Frasqueirão, em Natal (RN), e levantou a 1899 CUP, competição organizada pelo Vitória no CT Manoel Pontes Tanajura, com a participação de um time americano.

“Esse time tivemos um excelente primeiro semestre, sendo campeão em duas competições, a Supercopa Natal e a 1899 CUP. Tivemos também a Copa FAM, que nós perdemos a final contra o São Paulo-SP. Foi um primeiro semestre bastante produtivo e que serviu de preparação para as competições que virão agora na sequência: a Taça BH, Copa do Brasil, Campeonato Baiano e a Copa do Nordeste”, destaca o técnico Rodrigo Chagas, vice-campeão brasileiro em 93 pelo Leão como jogador.

Entre os jogadores, dois deles têm passagens pela Seleção Brasileira de base, o lateral esquerdo Eduardo e o atacante Ruan Nascimento. O desfalque será o goleiro Yure, também da seleção.

“Estamos levando o que temos de melhor na categoria. Somente o goleiro Yure não seguirá com o time pois integra o time dos juniores (sub-20) no Campeonato Brasileiro. A expectativa é a melhor possível. Realizamos um bom trabalho com a garotada e esperamos que eles possam desempenhar um grande futebol, com muito talento, qualidade e que a gente alcance o nosso objetivo maior. Temos uma equipe qualificada e o nosso objetivo é fazer uma grande campanha”, ressalta o treinador.

TAÇA BH

Na primeira fase, os clubes jogarão entre si, em turno único, e estarão classificados para as oitavas de final os primeiros colocados de cada grupo, mais os seis melhores segundos colocados no geral. As 40 equipes foram distribuídas em 10 grupos com quatro times cada um. A primeira rodada será dia 17 e o encerramento no dia 31 de julho. O Vitória caiu no Grupo B e terá como adversários Corinthians-SP, Coritiba-PR e Serranense-MG.