segunda, 06 de maio de 2024
Euro 5.4912 Dólar 5.0911

SUÉCIA VENCE SUÍÇA E VOLTA ÀS QUARTAS DE FINAL APÓS 24 ANOS

Redação - 03/07/2018 13:13

A Suécia venceu a Suíça por 1 a 0, em um jogo encardido, na manhã de hoje (3), em São Petersburgo, e está classificada para as quartas de final da Copa da Rússia, feito que não acontecia desde o Mundial dos Estados Unidos, em 1994, quando chegou ao terceiro lugar.

Sem as redes balançarem, o primeiro tempo foi marcado por maior domínio dos escandinavos, mas com contra-ataques perigosos do adversário e poucas chances efetivas de ambos os lados. Na segunda etapa, os alpinos voltaram melhor e pressionaram o time amarelo, que se encolheu e chegou a sofrer quatro escanteios consecutivos, por volta dos 8 minutos.

O gol sueco só saiu aos 20, com o meia avançado Fosberg, que tabelou na entrada da área com Toivonen, recebeu de volta e mandou um balaço de perna direita. A bola desviou no zagueiro Akanji e matou a reação do goleiro Sommer. Depois do tento, os rubros partiram para cima e tentaram o empate, sobretudo com jogadas aéreas, mas o esforço foi em vão.

Nos acréscimos, aos 48, o lateral Lang fez falta em Olsson, que recebeu a bola livre em um contra-ataque. O pênalti chegou a ser marcado, mas o árbitro de vídeo apontou que a infração ocorreu fora da área. O defensor foi expulso pelo lance. Na cobrança, Toivonen acertou o arqueiro e o jogo foi encerrado.

Agora, a Suécia aguarda o vencedor da partida entre Colômbia e Inglaterra para saber quem será o adversário na próxima etapa. O jogo está marcado para o próximo sábado (7), às 11h da manhã, em Samara. O ala destro Lustig recebeu o segundo cartão amarelo e está fora do confronto.