sexta, 17 de maio de 2024
Euro 5.5846 Dólar 5.1299

URUGUAI VENCE A RÚSSIA E SE CLASSIFICA EM PRIMEIRO NO GRUPO A

Redação - 25/06/2018 13:03

Soberana, a seleção do Uruguai venceu a Rússia por 3 a 0, na manhã de hoje (25), em Samara, e garantiu o primeiro lugar do Grupo A da Copa, com 100% de aproveitamento, fato que não acontecia para a celeste olímpica desde o mundial de 1954. O primeiro tento dos sul-americanos foi marcado aos 9 minutos do primeiro tempo, com Luis Suárez, após cobrança de uma falta sofrida pelo volante Bentancur do zagueiro Kutepov, na entrada da área. O atacante bateu forte, a meia altura, no canto esquerdo do goleiro Akinfeev, que nada pode fazer.

O segundo foi anotado aos 22 como gol contra do artilheiro anfitrião Cheryshev. No lance, o meia Laxalt acertou um chute do meio da rua, depois da sobra de um escanteio. A bola desviou no atacante e matou a reação do arqueiro russo, que caiu lentamente no lado direito. Para piorar a situação dos donos da casa, o lateral direito Smolnikov foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo em função de uma falta dura contra Laxalt.

No segundo tempo, os uruguaios diminuíram o ritmo e administraram o resultado, apesar das tentativas dos adversários, que voltaram mais ofensivos na fase final do jogo. No entanto, foram os visitantes que voltaram a marcar, aos 44, com Cavani, que desencantou e fez o primeiro dele na competição, de cabeça, após chute forte de Cristian Rodríguez, rebatido pelo goleiro. Nas oitavas de final, o Uruguai vai enfrentar o segundo colocado do Grupo B, no próximo sábado (30), às 3h da tarde, em Sochi. Já os russos vão encarar o 1º lugar da chave, no domingo (1º), às 11h da manhã, no Olímpico Luzhiniki, em Moscou.